关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>互动交流>在线访谈>完善服务方式,促进工业健康发展

完善服务方式,促进工业健康发展

时间:2017-10-02

嘉宾:辽源市工业和信息化局副局长 张崧民

摘要:按照市委、市政府突出发展装备制造和农产品深加工两大主导产业,培育发展高精铝加工、纺织袜业、医药健康、蛋品和新能源等特色优势产业的发展思路和产业定位,我们全力推进工业转型、加快产业结构调整,提高服务质量,突出“提升、延伸、精制、品牌、优化...

【主持人】

大家好!欢迎来到市政府门户网站访谈节目。今天,我们邀请到了辽源市工业和信息化局副局长张崧民,和我们共同交流一下“完善服务方式,促进工业健康发展”。

【张崧民】

主持人好,各位网民朋友大家好。

【主持人】

促进产业优化升级方面,是如何做的。

【张崧民】

按照市委、市政府突出发展装备制造和农产品深加工两大主导产业,培育发展高精铝加工、纺织袜业、医药健康、蛋品和新能源等特色优势产业的发展思路和产业定位,我们全力推进工业转型、加快产业结构调整,提高服务质量,突出“提升、延伸、精制、品牌、优化、循环、扩张”的发展方向,全力培育接续替代产业。今年上半年,两大主导产业规模以上工业总产值完成422.5亿元,占全市规模以上工业比重的57.5%;五个特色优势产业规模以上工业总产值完成153.4亿元,占全市规模以上工业比重的20.9%。

【主持人】

汽车产业作为吉林省的支柱产业,在促进辽源汽车零部件企业与省内整车厂配套方面,市工信局做了哪些工作。

【张崧民】

近几年,我们年年组织辽源市优秀的汽车零部件企业与一汽集团及其子公司、富奥公司等企业进行产需对接。今年目前已经进行到了第二轮,第一轮是在今年上半年,一汽集团、富奥公司的采购部到我市优秀的汽车零部件企业进行了实地走访,优选出适合的企业与其子公司进行针对性的第二轮产需对接。目前正在进行第二轮产需对接,我们组织本市的企业,到一汽轿车、一汽解放等集团下属子公司,与采购部门、技术部门等进行深入交流,从效果看还是不错的,他们对我们的优秀产品也很有兴趣,计划再到我们辽源具