关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

首页>信息公开>工作动态

市工信局组织学习《辽源市煤矿文化遗产保护条例》

发布时间:2018-06-01 11:04 信息来源: 市工业和信息化局

  5月30日下午,市工信局组织局机关干部及局属事业单位负责人学习了《辽源市煤矿文化遗产保护条例》。该条例自今年5月1日起施行;条例共7章39条,主要包括总则、煤矿文化遗产的确定、保护措施、保护责任、煤矿文化遗产的利用、法律责任等方面内容。该《条例》的颁布,是我市在文化遗产法规制度建设方面的重要里程碑,将会对我市文化遗产项目的传承和发展起到更好的保护作用。

  通过学习,加深了对我市煤矿文化遗产保护工作方针政策的了解,提高了对煤矿文化遗产保护工作重要性的认识,有力地促进了在工作中的正确宣传引导。大家认为,对煤矿文化遗产保护工作应加强财力保障、不断健全和完善煤矿文化遗产工作的保护和传承机制;要加强管理队伍建设,做到科学保护、创新传承、合理利用,集全社会力量为保护工作建言献策,共同推进我市煤矿文化遗产保护工作健康有序地发展。

(责任编辑:徐丽媛) [纠错]