关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

提升企业安全意识 增强安全生产能力水平

发布时间:2019-07-17 16:57 信息来源: 市工业和信息化局

    为贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实《吉林省人民政府关于进一步促进全省民营经济加快发展的实施意见》(吉政发〔2016〕36号)和《吉林省促进中小企业发展条例》,进一步加强政府对技术工人培训的引导支持,促进中小企业技能人才队伍建设,提高企业在岗人员或有就业需求人员的综合素质和生产技能,培养其工匠精神和劳模精神。按照省工信厅部署,根据我省各地区技能人才培训项目申报情况,经省促进中小企业发展服务中心评审通过后开始开展2019年第一批吉林省中小企业技能培训任务。

  辽源市金帆技工学校于2019年7月16日在辽源市开发区电子商务大厦三楼会议室开展了2019年度吉林省中小企业安全技能人才培训班,对辽源市开发区所属企业的负责人和安全管理人员开展了为期二天的安全技能培训,参培人员多达200余人。此次培训目标是深入贯彻落实科学发展观,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立培训不到位是重大安全隐患和依法培训、按需施教理念,以落实企业安全培训主体责任、提高安全培训质量为着力点,全面加强安全培训基础建设,扎实推进安全培训内容规范化、方式多样化和方法现代化,努力实施“全覆盖、多手段、高质量”的安全培训,切实减少“三违”行为,提升辽源市开发区企业主要负责人和安全管理人员安全意识及安全素质,促进安全生产形势持续稳定好转。

  针对本次培训,辽源市金帆技工学校采用了理论面授+模拟仿真实操方式授课,通过面授讲解、案例分析,强化安全主体责任和安全意识,通过模拟仿真实操,提高应急演练真实性,使参陪学员更加直观、体验式教学,达到提升安全技能的学习目的,受到了中小企业负责人和安全管理人员的一致好评。辽源市促进中小企业发展服务中心受省促进中小企业发展服务中心委托进行了现场监督指导。

  

市工信局

  2019年7月17日

(责任编辑:徐丽媛) [纠错]