关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

节能诊断服务进企业

发布时间:2019-11-26 14:33 信息来源: 市工业和信息化局

   为深入贯彻落实工信部《工业节能诊断服务行动计划》,根据省工信厅《2019年度工业节能诊断服务工作计划》要求,11月21日,由市工信局带队,中标的服务机构吉林省中实环境技术开发集团有限公司分别对辽源市巨峰生化科技有限责任公司和大唐辽源发电厂两户企业开展节能诊断服务。

  诊断专家组首先在会议室与企业工作人员就搞好节能减排工作进行了交流。随后到需要诊断的重点区域进行现场节能诊断,对具体生产环节中的能源优化利用问题提出整改建议。企业负责人表示对于存在的问题一定认真分析并整改,使企业的节能效率有质的提升,为企业节约每一分成本。

  本次节能诊断工作对帮助企业发现用能问题、提升节能潜力、促进绿色发展有重要意义,为我市更好地开展节能工作提供了科学依据,此次免费为企业进行节能诊断得到了企业的积极支持与配合。

  近日,中标的中计信投资咨询有限责任公司、吉林省建筑材料工业设计研究院还将对我市申报节能诊断需求的吉林省东北袜业园热力有限公司、辽源市欧蒂爱袜业有限责任公司、辽源市金刚水泥厂、辽源渭津金刚水泥有限公司4户企业分别进行节能诊断服务。

 

市工信局   

2019年11月26日

 

(责任编辑:金晔) [纠错]