关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

市工信局参加吉林省工业控制系统信息安全培训班活动

发布时间:2019-12-06 10:44 信息来源: 市工业和信息化局

  2019年12月5日,吉林省工信厅举办吉林省工控安全培训会,会上针对强化工业控制网络安全管理能力,提升企业工业控制系统信息安全防护水平进行培训。信软处刘克勤副处长做了2019年吉林省工业控制系统网络安全远程服务总结。刘克勤副处长表明工业控制系统是信息安全的重要组成部分,工业控制系统从单机走向布局,从封闭走向开放,从自动化走向智能化。我省做为东北老工业基地,更要始终坚持把提升全省工业领域信息安全保障能力,摆在重要的突出地位。推动互联网、大数据、人工智能和工业经济深度融合,加快制造业数字化、网络化和智能化。中国电子技术标准化研究院工控安全赵宇专家,讲授当前工控网络安全发展趋势、工控安全现状分析;近几年工控网络各行业发生典型安全事件;工控网络安全事件分析;工控网络的安全防护误区等相关内容。

(责任编辑:金晔) [纠错]