关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

2020年全国工业节能监察重点工作任务已经确定

发布时间:2020-01-16 09:47 信息来源: 市工业和信息化局

  按照工信部《关于召开全国工业节能监察工作电视电话会议的通知》精神和有关要求,省工信厅组织全省工信系统、节能监察(监测)机构有关人员参加吉林省分会场全国工业节能监察工作电视电话会议。崔海伦副局长和资源科、节能中心相关人员参加了会议。

  会上发布了重点用能行业能效“领跑者”名单,对“十三五”以来工业节能专项监察工作进展情况进行全面总结,并部署2020年工业节能监察等重点工作。会议强调,各级工信部门和节能监察机构要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚定走绿色发展道路,以供给侧结构性改革为主线,紧扣高质量发展的要求,重点围绕工业节能监察体制机制建设、工业节能监察重点任务实施、重点工业行业能耗限额标准贯彻落实、重点企业能效持续提升、节能监察队伍能力建设等方面,积极谋划做好明年工业节能监察工作。参会人员认真总结交流了2019年国家重大工业专项节能监察工作,研讨了2020年工作思路和重点任务。

  这次会议对重点高耗能行业执行国家能耗限额标准的要求和相关政策有了进一步了解,提高了对工业企业开展节能监察工作重要性的认识,对加强用能管理,依法依规推进工业节能减排和工业绿色高质量发展具有积极作用。

  

    

(责任编辑:金晔) [纠错]