关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

我市与一汽集团签署新能源汽车产业配套基地战略合作框架协议

发布时间:2020-01-20 15:42 信息来源: 市工业和信息化局

  1月15日,市政府与中国一汽集团有限公司供应采购部新能源汽车产业配套基地战略合作框架协议签约仪式在长春举行,标志着吉林·辽源新能源汽车产业配套基地建设迈出重要一步。市委书记柴伟,市委副书记、市长孙弘,副市长徐晖出席签约仪式。

  按照协议约定,一汽集团供应采购部将积极协调一汽集团内自主整车公司以及富维、富晟、富奥三家集团公司与我市企业的资源配套和对接;支持我市产业布局、招商引资,引导合适的供应商进驻;支持我市企业积极参与一汽集团供应采购部技术交流,可优先提供未来的需求信息,优先技术交流。围绕市委七届七次、八次全会提出的健全工业发展体系、打造新能源汽车产业配套基地、建设汽车零部件产业集聚区的总体要求,我市以打造“吉林省新能源汽车产业配套基地”为战略目标、以产业链关键环节建设为途径、以重大项目和园区建设为抓手,编制了《辽源市新能源汽车产业配套基地建设实施方案》,明确了重点发展新能源汽车整车制造和新能源汽车核心零部件两大核心领域,加快布局智能网联汽车等相关领域,逐步延伸和完善产业链,构建布局合理、结构优化、辐射带动力强的“新能源+汽车零部件”产业体系的任务目标。此次与一汽集团达成合作意向,对于打响我市新能源汽车产业配套基地这个品牌意义重大,将进一步强化战略互动、深化务实合作,建立常态化融合发展机制,协同推动新能源汽车产业配套基地建设,共同打造汽车产业协作新格局。

 

 

  市工信局  

 2020年1月16日

(责任编辑:金晔) [纠错]