关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

市委书记柴伟、市长孙弘赴省工信厅 对接交流

发布时间:2020-07-14 14:13 信息来源: 市工业和信息化局

       7月13日下午,市委书记柴伟、市长孙弘、市人大常委会副主任开发区管委会主任张凤林、市政府副市长徐晖带领市开发区、市工信局等政府相关部门及东北袜业园副主任一行8人,赴省工信厅就我市新能源汽车产业配套基地建设、东北袜业园智能化制造生产设备升级项目、工业产业链集群建设等进行对接交流。
       柴伟书记代表市委、市政府对省工信厅多年以来我市工业经济发展的关注和支持表示感谢,介绍了我市围绕加快推进产业基础高级化、产业链条现代化,着力打造七大产业集群和十大产业链,率先在全省编制产业链集群化发展实施方案等情况,表明了此次对接交流的目的。孙弘市长介绍了我市新能源汽车产业配套基地建设和与一汽集团、长春汽开区管委会对接进展情况,特别是东北袜业园智能化制造生产设备升级项目对提升我市袜业+纺织产业基础高级化、产业链条现代化的重要意义,对促进新能源汽车产业配套基地建设、发展冰雪轻装备和应急装备产业的促进作用。副市长徐晖重点介绍了上半年我市工业经济总体发展情况,希望省工信厅对我市新能源汽车产业配套基地建设、东北袜业园智能化制造生产设备升级项目建设给予帮助和支持。市工信局汇报了疫情防控、项目建设等重点工作情况。
       省工信厅厅长霍岩首先对我市此次到访表示热烈欢迎,对我市上半年工业和信息化工作取得的成绩给予了肯定,并对我市正在编制的产业链集群化发展实施方案与全省产业链地图工业发展思路高度契合,将在辽源新能源汽车产业配套基地建设、国家和省重点项目申报等方面给予政策和资金支持。
       省工信厅各副厅长、相关处室负责人陪同参会。
市工信局
2020年7月13日

(责任编辑:徐大伟) [纠错]