关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

市工信局迅速掀起学习贯彻习近平总书记
视察吉林重要讲话精神高潮

发布时间:2020-07-29 09:17 信息来源: 市工业和信息化局

 

       728日下午,市工信局召开全体党员干部大会,专题学习传达习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神。会议由党组书记、局长朱永库同志主持。

       会议传达了省委(扩大)会议省委巴音朝鲁书记关于传达学习习近平总书记视察吉林调研时的重要讲话重要指示精神和省委副书记、省长景俊海在省政府党组(扩大)会上的讲话精神,以及市委常委(扩大)会议暨全市领导干部会议上柴伟书记和孙弘市长的部署要求。同时,结合工信具体工作,朱永库局长还强调六点贯彻意见:

       一是要坚决把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要提高政治站位,强化局党组理论中心组和各支部学习力度,明确全体党员干部要写一篇心得体会、每个支部选派2名党员参加贯彻落实专题学习座谈会,突出系统学、主动学和精准学,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神学深悟透,做到入心入脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,做新时代的先行者。

       二是要围绕提升产业基础能力和全产业链水平,加快推进制造业产业链集群发展。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,要领会精神实质,结合辽源实际抓好落实。围绕“2115555”产业布局,着力培育和打造工业七大重点产业集群和10条标志性产业链,推动产业基础高级化、产业链现代化,夯实工业发展基础,加快构建和完善我市现代工业产业发展体系,

       三是要围绕创新驱动战略,加快推进工业智能制造。谋划实施东北袜业纺织工业园智能制造设备升级项目,推进园区袜机升级改造、研发生产织缝翻智能一体机、打造袜子织造超级工厂、建设数字化生产车间、开展5G+袜业融合建设等项目建设,积极帮助园区打造智能制造超级工厂,争取各项政策资金支持。

       四是要围绕抓“六保”促“六稳”,确保工业经济平稳运行。充分发挥局领导班子以上率下示范作用,盯紧上半年工业经济运行指标变化,分析研判下半年运行趋势,攻坚克难,确保平稳;巩固住上半年规模以上工业总产值增速居全省第一位的实际成效,坚决完成保市场主体”“保产业链供应链任务。

       五是要围绕“体现新担当、实现新突破、展现新作为”,突出抓好“十四五”规划编制工作。要以习近平总书记重要讲话重要指标精神为指导,突出“产业基础高级化、产业链现代化”的工业发展新思路,科学开篇布局,深化改革创新,补齐短板弱项,加快谋划“十四五”工业重点项目,支撑全市工业和信息化工作稳中有进、进中向好、好中向优,实现高质量发展,确保十三五规划圆满收官和十四五的顺利开局。

       六是要贯彻落实好新时代党的组织路线,全面开创工业和信息化工作新局面。坚持组织建党和思想建党有机结合,全面强化主业首责和一岗双责制度落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动结合起来,进一步强化党性修养,教育引导党员干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,打造一支守初心、践使命、敢担当、求作为的优秀工信干部队伍,推动辽源经济创新转型高质量发展。

 市工信局

2020728







(责任编辑:徐大伟) [纠错]