关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

徐晖副市长召开巨峰生化20万吨/年 
山梨酸项目建设现场推进会

发布时间:2020-08-02 11:09 信息来源: 市工业和信息化局

 

       731日,徐晖副市长在巨峰生化主持召开了20万吨/年山梨酸等项目建设现场推进会,帮助企业协调解决审批手续、工程施工、物资运输、生产经营等各种困难和问题。会上,龙山区政府汇报了项目进展情况、市工信局传达了工业重点项目包保服务相关要求、与会部门围绕服务项目建设作了表态发言、市政府副秘书长陈忠良对服务项目提出了具体要求,徐晖就我市抓好巨峰生化20万吨/年山梨酸等项目建设讲了五点意见。

       一是全面了解项目建设的重要意义。近年来,巨峰生化在我市工业产值、税收等方面贡献较大,特别是今年上半年确保工业经济稳定增长等方面发挥了重要作用,做出了突出贡献,企业是蛋品+农产加工产业的“定盘星”和“压舱石”。巨峰生化20万吨/年山梨酸项目是省政府重点关注和调度的大项目,是我市工业板块蛋品+农产品加工产业集群必不可少的壮群强链项目,是我市实现“2115555”产业发展目标的重大项目,支撑作用至关重要。

       二是充分认识项目落地来之不易。在当前的经济形势下,巨峰生化能够投资新项目扩规模实属不易,一方面企业家下了很大决心,柴伟书记亲自到省发改委、省能源局帮助企业申报审批手续,市委常委会专题研究项目建设、行业准入、立项审批等工作,龙山区政府与企业也签订了激励企业做大做强的协议。我市工业经济发展正处于困难期,玉米深加工项目投资大、利润低、见效慢,项目的落地对于我市来之不易,各部门要确保项目顺利实施,不能因为审批、监管、保障等方面的小问题影响大项目。

       三是高度重视项目建设责无旁贷。近年来,我市各职能部门作风在转变、效率在提高,项目已列入省、市重大项目调度体系,是工业服务秘书重点服务项目。目前,项目建设有一定的特殊性,市委市政府要求高、项目建设时间紧、审批建设困难多,各部门要充分发挥专业能力,做好服务工作。

       四是部门服务到位助力项目尽快投产。各部门要各司其职,审批权在市级部门的,要简化手续、缩短时间、减免收费;审批权在省级部门的各部门领导要形成思想共识,亲自带领企业对接办理各项手续;各综合服务保障部门要围绕项目建设特事特办,加快推进项目尽快建成投产。

       五是坚定信心企业提高管理水平。企业要与市委市政府达成思想共识,坚定信心,技术层面抓紧推进;各部门要对标浙江服务项目做到“不叫不到、随叫随到”;要不断提升管理水平,规范管理审批前后期要件,生产活动依法依规,努力形成团队配合抓落实,确保项目建设质量。

       市政府副秘书长陈忠良,龙山区政府以及市工信局、市发改委、市住建局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市公安局、市交警支队、市城市执法局、市卫健委、市应急局、国网辽源供电公司等部门和企业领导参加了会议。

市工信局

2020年7月31





(责任编辑:徐大伟) [纠错]