关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

服务通信企业 保障通信安全

发布时间:2020-09-22 14:18 信息来源: 市工业和信息化局

   今年伊始,市工信局先后接到辽源联通公司5起干扰申诉,涉及被干扰公众通信基站数量达到二十余个,严重影响了辽源联通公司公众通信质量,造成手机用户无法上网和接打电话。

   市工信局本着服务企业、促进发展、保障安全的宗旨,全力安排人力、物力,调动无线电监测技术骨干和先进设备,对联通公司受干扰的基站进行了认真细致的排查,经过无线电监测、定位、查找,及时的锁定了干扰源,有效的排除了干扰信号,保障了公众通信网络安全,解决了联通公司的燃眉之急,也进一步净化了我市电磁环境,维护了空中电波秩序。9月22日上午,辽源联通公司为表达对市工信局的衷心谢意,特送来感谢信和锦旗,对市工信局的大力技术支持和辛勤付出表示感谢。

  

  

  

(责任编辑:徐大伟) [纠错]