关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

市委宣讲团成员朱永库 为全市工信系统和全市重点企业代表作党的十九届六中全会精神宣讲

发布时间:2021-12-28 09:07 信息来源: 市工业和信息化局

  

  按照市委安排部署,12月24日,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动在市政府东二楼举行,市委宣讲团成员、辽源市工业和信息化局党组书记、局长朱永库同志为全市工信系统机关干部和全市国有企业和重点非公企业党组织负责人宣讲党的十九届六中全会精神。

  报告会上,朱永库同志围绕学习贯彻全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,从深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史《决议》的重大意义、深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻把握中国特色社会主义新时代历史性成就、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路等方面,对全会精神作了全面阐释和深入解读。

  朱永库同志还围绕党的十九届六中全会概况、党的十九届六中全会内容重点解读、全面提升工业产业链现代化水平三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入浅出的详细解读,深刻阐释了党的十九届六中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。

  报告脉络清晰、分析透彻、务实全面,提出了许多富有前瞻性、建设性和针对性的真知灼见。参会人员纷纷表示,报告主题鲜明、精辟深刻,具有很强的思想性、理论性和指导性,听了报告后,对全会重大意义的认识更加全面、对全会主要精神的理解更加深刻、对全会重大部署的把握更加准确。

  

  会议要求,市工信系统要充分认识六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入系统学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市工信系统领导干部要结合辽源工业领域及工作实际,全面落实好党的十九届六中全会精神,围绕“2115555”产业战略布局,打好产业技术创新组合拳,夯实制造业实体经济,推进工业数字化智能化转型升级,全面提升产业基础高级化、产业链现代化水平,加快形成产业集群带动全市创新转型高质量发展新格局,努力推动企业改革创新发展,为辽源全面振兴高质量发展贡献力量。

  市工信局、县区工信局机关全体党员干部、所属事业单位全体同志、全市国有企业代表及重点非公企业代表共150余人参加报告会。

(责任编辑:徐大伟) [纠错]