关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>工作动态

我市组织收看2022年全国春运电视电话会议

发布时间:2021-12-31 16:23 信息来源: 市工业和信息化局

  

  12月30日下午,市工信局组织市发改委等春运领导小组办公室成员单位17个相关部门在辽源铁路车站二楼会议室收听收看2022年全国春运电视电话会议和吉林省春运电视电话会议,国家和省会议后,市政府副秘书长姜宏斌就贯彻落实国家和省会议精神,结合我市工作实际,提出具体要求和部署。

  

  今年春运形势有一定的复杂性,除疫情防控外,恰逢冬奥会开幕,东北冬季冰雪活动高峰期,又值“两会”召开,切实加强春运工作的组织领导,健全协调有力的春运工作机制,准确把握春运形式特点,切实加强疫情防控、运力保障、运输衔接和应急保畅,做好疫情防控,千方百计增加运力,着力加强联程联运,多措并举做好道路治堵保畅,统筹兼顾客货运输,保煤保电,有效应对恶劣天气等突发事件。提升交通场站等重点区域服务能力,加强对重点群体的针对性服务,深入实施志愿服务。提升春运基础能力水平,发挥科技对春运的支撑作用,加快补齐突出短板。营造温馨春运氛围,加强春运宣传引导,持续推进诚信建设,关心关爱一线职工。

  2022年春运将于1月17日开始至2月25日结束,共计40天。全省各种运输方式将全面加大运力投放,确保春运期间旅客运输通畅。各运输方式运力充足,能够满足旅客出行需求。

(责任编辑:徐大伟) [纠错]