关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>通知公告

辽源市工业和信息化局关于申报2018年国家重大工业节能专项监察任务的通知

发布时间:2018-03-14 14:03 信息来源: 工业和信息化局

各县(区)、开发区经济局、市直相关部门、相关单位:

  为了扎实推进全省2018年工业节能监察工作,按照《工业和信息化部关于印发<2018年工业节能监察重点工作计划>的通知》(工信部节函[2018]73号)文件精神和有关部署要求,现就申报2018年国家重大工业节能专项监察任务及落实有关工作情况通知如下:

  一、专项监察申报范围

  (一)2018年国家重大工业节能专项监察

  1.违规企业整改落实情况专项监察:201 7年国家重大工业节能专项监察中下达《限期整改通知书》的违规企业。

  2.重点高耗能行业能耗专项监察:含乙烯、合成氨、电石、烧碱、尿素等石化、化工企业,独立焦化企业及造纸企业,实现行业全覆盖。

  3.阶梯电价执行专项监察:含钢铁、水泥(包含粉磨站)、电解铝企业,实现行业全覆盖。

  4.重点用能产品设各能效提升专项监察:含电机、水泵、风机、变压器、空压机等用能设各生产企业。

  (二)日常监察

  综合能耗在5000吨标准煤以上全部企业。

  二、报送补助资金使用情况

  按照《工业节能监察体制机制建设项目管理暂行法》(工信部节[2016] 228号)要求,梳理2016年-2 01 7年补助资金管理和使用情况,以正式文件报送我厅。内容包括:专项补助资金设立专门帐户管理、建立规范的管理制度及经费支出使用情况等。

  三、工作要求

  1.按时报送文件。一是请各地区按照2018年国家重大工业节能专项监察任务申报范围,认真填写《市(州)、县(市)国家重大工业专项节能监察任务申报表》、《市(州)、县(市)国家重大工业专项节能监察企业名单》、《市(州)、县(市)日常工业节能监察企业名单》,并于3月1 5日报送市节能监察中心;二是全面梳理 2016年、2017年专项补助资金管理使用情况,并形成正式文件,并于3月20 日前报送厅节能监察中心。

  2 . 确保工作标准。各请地区准确摸清企业情况,确认企业是 否处于正常生产运行状态,对要求实现节能监察全覆盖的行业应 仔细核对企业名单,确保不漏报、不错报,并注明是否为停产企业 。

  四、联系方式

  市节能监察中心 付秀梅   0437-3397137

  Q Q信箱:447980711

    辽源市工业和信息化局

  2018年3月14日

(责任编辑:徐丽媛) [纠错]