关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>通知公告

关于开展全市民爆行业三季度安全生产检查通知

发布时间:2019-09-23 15:52 信息来源: 市工业和信息化局

                                           辽工信发〔2019〕217号

                                 关于开展全市民爆行业三季度安全生产检查通知

  西安区、东辽县工信局,各民爆企业:

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和《全市工信系统集中组织“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战实施方案》,持续推进“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,全力维护工信系统安全生产形势稳定,市工信局拟于近日对全市民爆行业安全生产工作开展一次安全生产检查,请相关县区和民爆企业做好迎检准备。

  一、时间

  2019年9月26日-27日。

  二、内容

  (一)《关于进一步加强全省民爆行业近期安全生产工作的通知》(吉工信民爆〔2019〕211号)明确的8项任务。

  (二)《关于做好全省民爆行业迎接工信部综合督察检查工作的通知》要求县区工信部门及民爆企业准备的材料、台帐、记录等。

  (三)全市二季度民爆行业安全整治专项行动和全省民爆行业迎建国七十周年安全生产大检查中的安全隐患问题整改归零情况。

  三、组织形式

  由市工信局分管领导带队,聘请行业专家2人参与检查。

  四、要求

  (一)高度重视。相关县区民爆行业安全监管部门、民爆企业要站在讲政治的高度,高度重视,特别是建国70周年期间的安全生产工作,认真落实省工信厅、市工信局各项安全工作部署,层层压实责任。

  (二)做好统筹安排。县区工信部门及民爆企业各项迎检材料要准备齐全,对未完成的工作要说明理由。

  (三)及时汇总总结。现场检查要出具书面检查结论,针对安全隐患问题要形成整改方案及任务台账,整改方案要明确整改措施、责任人、完成时限及资金。针对检查发现的问题,相关企业限期完成整改,确保国庆期间安全生产形势稳定。

  辽源市工业和信息化局

  2019年9月20日

(责任编辑:徐丽媛) [纠错]