关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>通知公告

辽源市工业和信息化局政务诚信承诺书

发布时间:2019-12-16 09:51 信息来源: 市工业和信息化局

   根据《吉林省政务诚信建设实施方案》(吉政办发〔2017〕75号)、《辽源市人民政府关于印发辽源市社会信用体系建设工作任务分工方案的通知》(辽府发〔2018〕2号)等文件中关于发挥政务诚信建设的引领示范作用的有关规定,为实现政务领域良好信用环境,全面提升政务服务水平,辽源市工业和信息化局郑重向社会公开承诺:

  一、遵守党纪国法。严明政治纪律、严守职业规范、严肃工作纪律、严格行为操守,强化自律和信用意识,严格责任追究,营造风清气正、守信承诺的良好氛围,做社会信用体系建设的表率。

  二、坚持依法行政。正确履行工作职责,严格按照法定权限行使职能,做到依法决策、依法执行和依法监督。

  三、主动公开信息。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法及时准确地公开政务信息。明确政务信息公开的内容、时限和方式,做好决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。

  四、优质高效服务。严格执行政务服务“首问负责制” “并联审批制”“一次性告知制”“限时办结制”等制度,及时办理和答复企业申请和咨询;深化审批制度改革,简政放权,规范优化审批流程和权限,按照政务服务事项办理的统一要求依法高效办理;文明、热情、主动接待群众,能办的事情做到及时办理,不能办的事情要耐心做好解释说明工作。

  五、严格执法监督。严格执法程序,依法开展行政执法和行政检查。执法人员统一持证上岗,做到文明公正执法,推行“双随机一公开”执法检查。

  六、严守廉政底线。严格执行“中央八项规定”和省委、市委的廉洁自律有关规定,牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务。绝不以权谋私,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要。

  七、诚恳接受监督。认真对待群众及企业投诉,及时核实投诉事项,对违反政务诚信的工作人员按照有关规定严肃处理,并及时反馈处理结果。

  以上承诺,请广大服务对象、新闻媒体和社会各界监督。

  承诺方:辽源市工业和信息化局

  2019年12月5日      

(责任编辑:金晔) [纠错]