关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>通知公告

关于落实2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知

发布时间:2020-06-04 16:47 信息来源: 市工业和信息化局

                                      关于落实2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知

  各县区工信局、经济发展局、促进中小企业发展服务中心:

  为贯彻落实《吉林省工信厅 吉林省教育厅转发工信部办公厅 教育部办公厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(吉工信办联〔2020〕11号)文件精神,为加强我市人才引进力度,进一步促进中小企业改善人才结构,为支持做好2020年高校毕业生就业工作,现就有关事项通知如下:

  一、活动内容

  1.国家工信部和教育部在中国中小企业信息网(www.sme.miit.gov.cn)和大学生就业网(新职业网www.ncss.cn)共设百日招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。各县区工信部门要积极组织区域内的企业面向应届高校毕业生在“中小企业信息网和大学生就业网”发布招聘信息。

  2.市工信局将在本级网站(http://gxj.liaoyuan.gov.cn)和辽源市中小企业公共服务平台网站(http://s7fw.com)设置链接。

  3.市促进中小企业发展服务中心要积极收集企业招聘信息,建立本地区招聘信息库,在中小企业公共服务平台网站上为企业免费发布招聘信息并将岗位需求通过省促进中小企业发展服务中心推送给省内高校,实现人才供需对接。

  二、时间安排

    本次活动分为两个阶段:第一阶段为2020年5月11日至6月29日,第二阶段为2020年10月12日至11月30日。主要开展招聘活动宣传、招聘信息征集、需求对接服务等工作。

    三、任务与要求

    1.各县区工信部门及辽源市促进中小企业发展服务中心要切实做好本次活动的宣传工作,要及时通过网站、微信等方式发布百日招聘活动信息,在本级网站上设置链接,扩大活动宣传范围。

    2.各县区工信部门要组织指定专人及时将本次活动信息通知所辖中小企业,积极组织一批中小企业登录以上网站参加招聘活动,并在6月30日前将企业招聘需求(附件2)及阶段性情况总结报辽源市促进中小企业发展服务中心。

    (三)加强招聘信息监督管理。各县区工信部门要对辖区招聘企业信息加强监督管理,坚决杜绝虚假信息,确保招聘活动平稳、顺利开展。

  (四)做好活动情况总结。按照活动要求,需提交工作总结,请各县区工信部门结合工作实际,于11月30日前,将工作总结和相关材料报送市工信局创业服务科。

  联系人及联系方式:

  创业服务科:

  李鑫 0437-3524361

  促进中小企业发展服务中心:

  郭文才 0437-3260024

  附:1.C:\fakepath\《吉林省工信厅 吉林省教育厅转发工信部办公厅 教育部办公厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(吉工信办联〔2020〕11号)文件.pdf

      2.C:\fakepath\全国中小企业百日招聘活动企业信息填报表.xlsx

  辽源市工业和信息化局

  2020年5月11日   

(责任编辑:田爱玲) [纠错]