关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>通知公告

“华为中国生态之行2020·长春数字产业峰会”在吉林省长春市成功举办

发布时间:2020-07-26 09:15 信息来源: 市工业和信息化局

       7月23日,“华为中国生态之行2020·长春数字产业峰会”在吉林省长春市成功举办。本次峰会由吉林省人民政府指导,吉林省工业和信息化厅与华为主办,吉林各界的城市管理者、企业领袖、专家学者与客户伙伴共聚一堂,围绕“行业数字化转型加速时”的峰会主题,共话吉林数字化转型的现状与未来。会上,华为表示将专注于行业数字化转型,并愿意携手更多客户、伙伴,依靠新联接、新计算,深入融合行业需求与技术场景,创造“中国式新速度”,加速“数字吉林”建设,推动吉林省经济、社会发展迈上新台阶。
中国工程院院士、华中科技大学教授李培根,吉林省人民政府副秘书长张凯明,吉林省工业和信息化厅党组成员、副厅长高山,长春市市委常委、常务副市长王路,启明信息技术股份有限公司董事长郭永峰、总经理陶晖,吉林省鲲鹏工业互联网有限责任公司董事长张立华,长春希达电子技术有限公司总经理王瑞光,华为中国区副总裁强华,华为中国区战略MKT部部长曹泽军,华为中国CMO陈浩等出席峰会。
       辽源市工信局副局长张崧民、信息化和软件服务业科科长杨肃及智信网络公司等企业参加了此次会议,通过此次峰会引导辽源企业积极融入吉林振兴的发展实践。特别是围绕产业数字化,数字产业化,不断深化在工业互联网、5G新基建应用等领域的全面合作。积极构建云+智能,跨界协同的产业生态,围绕如何实现产学研用融合,如何让技术为工业赋能,制造业的数字化转型将给企业创造哪些方面的机遇,工业互联网具体的发展举措等方面激励辽源工业企业抓住新基建的战略机遇,共建“数字辽源”产业新生态,带来增长新动力和高质量发展新速度,在产业数字化转型的浪潮中勇立潮头。
市工信局
2020年7月24日
 
 
吉林省人民政府副省长蔡东
华为中国区副总裁强华
中国工程院院士、华中科技大学教授李培根

(责任编辑:徐大伟) [纠错]