关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>通知公告

市工信局中小企业服务中心被设立为 我市政府立法工作服务点

发布时间:2020-09-18 10:58 信息来源: 市工业和信息化局

  为加强对企业提供法治保障和法律服务进一步拓展为企业提供法律服务路径,年初以来,市司法局与市工信局经过多次沟通协商,在立法和涉企法律服务领域与市中小企业服务中心深度合作,不断推进法治营商环境建设。

  9月17日下午,市司法局向中小企业服务中心进行了“辽源市政府立法基层联系点”授牌。随后,市工信局分管领导、中小企业服务中心负责人和相关工作人员与市司法局领导及重点科室负责人在市工信局所属的中小企业服务中心进行交流座谈。会上,中小企业服务中心负责人就中小企业服务中心服务定位及发挥作用作了简要介绍。市司法局带队领导表示,中小企业服务中心与市司法局的合作,在立法层面上,拓展了行政立法方面充分倾听中小企业意愿的途径,为维护企业切身利益提供法治保障,真正实现民主立法、科学立法。

  市中小企业服务中心作为服务企业平台,入住企业较多,并且有服务企业的专属公众号和网站,对于各种惠企政策可以进行及时发布。借助立法工作服务点的建立,中小企业服务平台可以更好、更快、更全面的传递企业诉求,为进一步优化我市营商环境,助推企业高质量发展提供助力。

  

(责任编辑:徐大伟) [纠错]