关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>政策文件

关于《2020年度辽源市民爆行业安全生产 监督检查执法计划》的解读

发布时间:2020-06-16 14:38 信息来源: 市工业和信息化局

  按照省工信厅和市安委会相关工作要求,结合我市民爆行业实际情况,制定了《2020年度辽源市民爆行业安全生产监督检查执法计划》,明确了相关检查工作要求。

  一是明确了检查时间。县(区)级安全监管部门每月检查一次,市级行业安全监管部门每季度检查一次,其他专项整治及突发性重大事项检查根据实际情况另行安排。

  二是明确了检查范围。辽源卓力化工有限公司、辽源博创民爆器材有限公司2户企业的生产场点和民爆器材仓储库区等危险点。

  三是明确了目标任务。排查治理民爆企业存在的安全问题及隐患,对发现的安全问题及隐患及时督促整改和约谈相关责任人,充分发挥行业和属地监管作用。

  四是明确了检查方式。采取地区自查、“双随机”检查、专项整治检查及突发重大事项上级安全部署检查等方式开展安全检查。

  五是明确了检查内容。检查民爆企业包括民用爆炸物品生产相关许可、“五个必须落实”、“五落实、五到位”、相关实施细则、有关安全生产具体要求等。检查县区行业安全监管部门贯彻落实上级有关安全通知要求情况、属地监管职责履行情况、人员、经费保障开展情况等。

(责任编辑:田爱玲) [纠错]