关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

首页>信息公开>政策文件

关于《2020年度辽源市民爆行业安全生产 应急救援预案演练计划》的解读

发布时间:2020-06-16 14:53 信息来源: 市工业和信息化局

通过制定《2020年度辽源市民爆行业安全生产应急救援预案演练计划》,明确了相关工作要求。

一是明确了时间安排。每季度至少组织演练一次,重要时间节点、重大事项等特殊条件下适时增加专项演练。

二是明确了目标要求。及时开展应急救援预案演练,准确评估安全风险,精准制定落实安全生产防控措施,同时,认真做好应急救援预案演练宣传教育培训及应急救援物资储备。

三是明确了修订备案。各有关单位要根据演练实际情况及时修订完善细化对应的安全生产事故应急救援及专项预案,不断提高应急救援预案的操作性和实用性。

市工信局

2020年6月16日

(责任编辑:田爱玲) [纠错]